Послом Keychange в Эстонии стала новый генеральный директор Music Estonia Аве Тёльпт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аве Тёльпт.
Аве Тёльпт. Автор: Anke Ellik

На этой неделе несколько эстонских музыкальных предприятий присоединились к международному соглашению Keychange, цель которого - продвижение гендерного равенства в музыкальной индустрии.

Проект Keychange направлен на то, чтобы сделать музыкальную индустрию более открытой и вовлекающей, а также поддержать фестивали и музыкальные организации в достижении гендерного баланса.

С 2018 года более 300 европейских и канадских музыкальных организаций и фестивалей присоединились к соглашению Keychange. Помимо фестивалей Tallinn Music Week (TMW) и Jazzkaar, которые присоединились к нему ранее, такой договор подписали эстонские музыкальные объединения Made in Baltics, IDA, Estonian Funk Embassy, Monday Morning, HALL, Moon Management и Tier Music, а также фестиваль Mägede Hääl.

Аве Тёльпт, которая займет должность руководителя Центра развития эстонской музыки и представительского офиса Music Estonia, будет совмещать эту должность с позицией посла Keychange в Эстонии.

"Для меня большая честь одновременно стать руководителем Music Estonia и первым послом Keychange Эстонии", - сказала Тёльпт. "В этот период, имеющий ключевое значение, я ожидаю сотрудничества с инновационной музыкальной индустрией Эстонии и с оптимизмом смотрю на наш рост и будущее. Гендерное равенство является важной частью устойчивой и долговечной музыкальной индустрии, и, становясь рупором Keychange, я также подтверждаю свою преданность равенству и международному сотрудничеству".

От Эстонии в программе Keychange 2020/21 принимают участие музыкант Маарья Нуут, DJ Katja Adrikova, исполнительный редактор ERR Маарья Меривоо-Парро, менеджер по международным проектам Music Estonia и соучредитель Monday Morning management Мартийна Путник и руководитель проектов Эстонского союза джаза Мерилин Покс.

На сегодня к соглашению о гендерном равенстве Keychange присоединились 300 организаций из 40 стран. В число международных послов Keychange входят известные музыканты и представители музыкальной индустрии, такие как Ширли Мэнсон, Имоджен Хип, Тони Висконти, Коринн Бэйли Рей и Кейт Нэш.

Keychange финансируется в рамках программы Европейского Союза "Креативная Европа".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: