Жители Пярнумаа заплатили мошенникам тысячи евро по объявлению о бесплатных собаках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Собака, которую бесплатно предлагали мошенники.
Собака, которую бесплатно предлагали мошенники. Автор: ERR

В Пярнуском уезде в последнее время зарегистрировано два случая, когда люди, отреагировавшие на объявление в интернете с предложением бесплатно отдать собаку, заплатили в итоге несколько тысяч евро, но собаку так и не получили.

Руководитель криминального отдела Ляэнеской префектуры Нильс Семпелсон сообщил "Актуальной камере", что собаку в объявлении предлагали отдать бесплатно, потому что ее владелец якобы заболел и не может о ней больше заботиться.

Однако потом выяснялось, что нужно заплатить за перевозку "бесплатной" собаки, а затем за ее вакцинацию и страховку. Рассчитывая получить животное, заинтересовавшиеся объявлением перечисляли деньги, хотя и испытывали сомнения, вместо того чтобы сразу обратиться в полицию.

"Людей вводят в заблуждение, говоря, что некий пожилой человек не может больше заботиться о собаке. Но если подумать логически, то если кто-то хочет отдать собаку бесплатно, то зачем посылать ее из Германии или Польши в Эстонию. Разумнее отдать ее кому-то в Германии или Польше. В начале эта собака предлагается в Польше, затем говорят, что отправляют из Германии. В обоих случаях людям причинен ущерб на две-три тысячи евро. Эти два случая сейчас в Пярнуском уезде", - сказал Семпелсон.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: