Департамент: эпидемическая ситуация в Финляндии может стать тревожной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маски.
Маски. Автор: ERR

Ситуация с эпидемией коронавируса в Финляндии может стать тревожной и вызывает вопросы, какие меры принять, чтобы остановить распространение инфекции.

Генеральный директор финского Ведомства здравоохранения и социального развития THL Маркку Тервахаута сообщил, что необходимо внимательно следить за увеличением заболеваемости и числа пациентов с COVID-19, нуждающихся в стационарном лечении.

THL сообщил во вторник, что в Финляндии за сутки выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом, скончались два человека. Общее число заражений в стране составляет 7483.

THL занимается подготовкой рекомендации к использованию масок совместно с Министерством социального обеспечения и здравоохранения.

Как сообщил портал Yle, после сообщений о том, что THL готовится обнародовать дополнительные рекомендации о ношении масок, в Финляндии резко выросли продажи масок. Например, во многих гипермаркетах Prisma и Citymarket все маски проданы. Торговые сети Kesko и SOK заверяют, что маски на складах есть, и скоро они поступят в магазины.

В публичных местах столичного региона, в частности в общественном транспорте, пока немного людей в защитных масках. Жители ждут официальных рекомендаций от властей.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: