Эксперт: ценность денег непостоянна, а золото не меняется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Michael Mandiberg/Creative Commons

Эстонские эксперты не видят ничего удивительного в том, что стоимость золота на бирже обновила свой исторический максимум.

"Золото не меняется, тогда как ценность денег непостоянна. До сих пор золото было устойчиво к инфляции и инвестиции себя оправдывали", - сказал "МК-Эстонии" нумизмат Каймар Ильвес.

По его словам, для сохранения чувства уверенности всегда стоит иметь что-то, что при необходимости можно продать, например, золото, антиквариат или предметы коллекционирования.

Член правления ведущего дилера драгоценных металлов в Северной Европе AS Tavid Меэлис Атонен считает, что цена на золото всегда росла в трудные времена. По его мнению, никто не может точно сказать, как будет меняться стоимость золота в будущем, но в нынешнем экономическом пространстве, где долги душат страны, а деньги печатают полным ходом, трудно найти причину, по которой цена на золото должна упасть.

Накануне цена золота на бирже Comex превысила 2000 долларов за тройскую унцию, обновив исторический максимум.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: