Археологические исследования на улице Роозикрантси в Таллинне начнутся осенью ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица Роозикрантси.
Улица Роозикрантси. Автор: Управа района Кесклинн

В середине июля в ходе ремонтных работ на улице Роозикрантси в Таллинне были обнаружены ценные археологические находки, по этой причине ремонт дороги был приостановлен, а осенью на территории будут проводиться археологические исследования.

Ценные археологические находки обнаружили в ходе раскопок канализационного трубопровода на части улицы Роозикрантси со стороны площади Вабадузе. После чего ремонтные работы были приостановлены и был объявлен конкурс поставки по проведению археологических исследований.

"Согласно плану, исследования начнут проводить в сентябре, а закончится работа не позднее ноября. Ремонтные работы будут возобновлены при первой возможности и поэтапно на уже исследованных участках", - отметил вице-мэр Таллинна Калле Кландорф.

Раскопки слоев проектируемых инженерных сетей и дорожного полотна, а также отделение древнего культурного слоя будут проводиться вручную. Ориентировочный объем археологических исследований и раскопок составляет около 4700 м3.

"Временно Роозикрантси стала тупиковой улицей, попасть на которую можно только со стороны Пярнуского шоссе. Остановка и парковка разрешены только на обочине дороги с четными номерами. Мы просим участников дорожного движения следовать временным указаниям организации движения", - добавила Ану Аус, исполняющая обязанности старейшины района Кесклинн.

В связи с археологическими исследованиями и в зависимости от погодных условий окончание ремонтных работ на улице Роозикрантси может быть перенесено на конец весны будущего года.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: