Праздник с участием 80 финнов в Эстонии для двоих закончился сообщением о коронавирусе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография.
Тест на коронавирус. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

В Пярнумаа в деревне Нехату хозяин недвижимости финн провел праздник с 83 приглашенными. У двоих из них диагностировали Covid-19, они находятся в Ляэне-Таллиннской центральной больнице.

Здание старой школы Нехату в Ляэнеской волости находится в частном владении. С 31 июля по 2 августа хозяин отмечал там день рождения, на котором присутствовали 80 гостей из Финляндии и трое из Эстонии.

Двое финнов решили посетить Мухумаа, и в ходе путешествия они получили сообщение о том, что один из соседей по квартире в Финляндии сдал положительный тест на коронавирус. Затем они решили сдать тесты в PERH. Тесты оказались положительными. Обоих доставили в Ляэне-Таллиннсую центральную больницу.

Медиасоветник Департамента здоровья Эйке Кингсепп сказала ERR, что большая часть из 80 финнов, принявших участие в праздновании, вернулась домой, ими занимается финский департамент здравоохранения. По ее словам, нет оснований говорить о новом очаге заболевания в Эстонии, сравнимом с клубом Vabank.

За хозяином праздника и другими находящимися в Эстонии людьми наблюдает Департамента здоровья. Внешних контактов во время праздника у них было немного - они сами готовили еду, ночевали в здании бывшей школы и в палатках.

В эстонскую статистику по коронавирусу два заболевших финна были включены в понедельник.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: