Пассажиропоток Таллиннского аэропорта в июле утроился в месячном сравнении ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский аэропорт.
Таллиннский аэропорт. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В июле Таллиннский аэропорт обслужил 75 682 человека, что составляет почти 24% от пассажиропотока июля прошлого года. Однако в июне через аэропорт прошли 25 103 пассажира - то есть их количество за месяц выросло более чем в три раза.

"В последние два месяца количество направлений значительно увеличилось. В июле возобновились полеты в Варшаву, Милан, Дюссельдорф, Эдинбург и Дублин. Были также отдельные рейсы в Малагу и Жирону в Испании. Также в города Украины Киев, Харьков и Львов, полеты в которые в настоящее время снова приостановлены. Чартерными рейсами можно было летать в Грецию", - прокомментировал в среду июльские показатели председатель правления Таллиннского аэропорта Рийво Тувике.

Он напомнил, что ситуация с коронавирусом в разных странах меняется очень быстро, а потому пассажирам, планирующим поездки, стоит следить за расписанием рейсов в режиме реального времени и при необходимости обращаться в свою авиакомпанию.

Средний коэффициент загрузки самолетов в июле достиг отметки в 53%.

"Наибольшие пассажиропотоки и более высокая заполняемость бортов были в основном на рейсах в страны с низким уровнем заражения. Одним из самых популярных направлений для клиентов авиакомпаний Air Baltic, Ryanair и Wizzair стала Вена", - добавил Тувике.

Всего в июле из Таллиннского аэропорта было выполнено 2140 рейсов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: