Кийк: ближайшие недели покажут, нужно ли снова вводить жесткие ограничения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

По словам министра социальных дел Танела Кийка, важную роль в борьбе с коронавирусной инфекцией играет ответственное поведение людей, но если все начнут вести себя так, как два человека, создавшие очаги эпидемии в Тарту, то о спокойной жизни можно будет скоро забыть.

Об этом Кийк заявил в среду на пресс-конференции, отметив, что необходимо также считаться с возможностью введения общегосударственных ограничительных мер.

По его словам, правительство в четверг обсудит эпидемиологическую обстановку в стране, а также проведение ралли Южной Эстонии в двадцатых числах августа и этапа ЧМ по ралли в начале сентября, на которые должны собраться тысячи зрителей. Министр отметил, что организаторы ралли находятся в контакте с Департаментом здоровья.

Кийк согласился с тем, что ситуация осложнилась и порекомендовал избегать многолюдных мест, а молодежи - проводить время на свежем воздухе вместо клубов и баров. Он подчеркнул, что первая волна коронавируса в действительности не закончилась и нельзя забывать принципы ответственного поведения.

После нескольких недель затишья число ежедневно выявляемых случаев заражения COVID-19 в Эстонии снова начало расти. Часть случаев завозятся из-за границы, но появились и очаги локального распространения инфекции, два из которых находятся в Тарту. Случаи локальной передачи вируса отмечены и в Ида-Вирумаа. В Департаменте здоровья заверяют, что все цепочки заражения удалось отследить и риски распространения коронавирусной инфекции в масштабах всей страны остаются на низком уровне. Поэтому говорить о введении новых ограничений пока рано.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: