Исследование дорожного движения: за 20 лет пробки на Пирита теэ удвоятся ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пирита теэ.
Пирита теэ. Автор: Siim Lõvi/ERR

Население столичного района Пирита и таллиннского пригорода Виймси быстро растет, увеличивая транспортную нагрузку прежде всего на Пирита теэ. Согласно недавно проведенному исследованию, к 2040 году время поездки по Пирита теэ в час пик увеличится на 100-160%, вынудив город искать решение в развитии общественного транспорта.

По словам профессора транспортного планирования Таллиннского технического университета Даго Антова, в будущем останется, по сути, две возможности: использовать альтернативные способы передвижения или тратить на автомобильные поездки в два раза больше времени.

По его словам, недавно открытая магистраль Рейде теэ и перестроенный перекресток у "Русалки" сейчас смягчили проблему автомобильных пробок, но со временем все вернется к ситуации 2015 года.

В исследовании рассматривались сценарии минимальной и максимальной транспортной нагрузки к 2025 и 2040 годам, и даже консервативный прогноз указывает на существенный рост движения транспорта. "По крайней мере еще пять лет ничего страшного не произойдет, но где-то к 2030 году тенденции станут очевидными", - пояснил Антов.

Конкуренцию может предложить только общественный транспорт

В исследовании отмечается, что с учетом расстояния от Виймси до Таллинна реальную альтернативу автомобилю может составить только общественный транспорт, например, скоростной и удобный трамвай. "В перспективе 10-20 лет такой трамвай следовало бы туда провести, и, возможно, это реально решило бы проблему", - сказал Антов.

Однако в ближайшие годы трамвайная линия в Виймси не появится, потому что речь идет о долгом и дорогостоящем строительном проекте.

Развитие сети велодорожек проблему не решит, потому что расстояние для поездки на велосипеде слишком большое. "В центр города поездка на велосипеде нормальная и реалистичная, но если надо ехать не в центр, а в Мустамяэ, Нымме, Пыхья-Таллинн или что-то подобное, то эти расстояния слишком длинные для велосипеда", - пояснил Антов.

Ущербное городское планирование

Профессор организации окружающей среды Таллиннского университета Хелен Соовяли-Сеппинг, которая не участвовала в данном исследовании, подвергла критике его исходные установки. По ее словам, не ясна цель такого исследования с точки зрения городского планирования, в котором царит неразбериха, дающая политикам возможность интерпретировать ситуацию так, как им нравится.

"Мы планируем Таллинн маленькими кусочками и маленькими исследованиями, у нас нет целостного представления об общих целях [городского развития]. Поэтому все это вызывает путаницу и позволяет легко манипулировать обычными гражданами", - считает Соовяли-Сеппинг.

Она отметила, что согласно стратегии экологичной мобильности Таллиннского региона, к 2035 году 70% всего передвижения в Таллинне и Харьюмаа должно происходить на общественном транспорте, пешком или на велосипеде.

"Инвестиции в инфраструктуру следует направлять совсем в другое место: не на строительство новых дорог, а в обновление и строительство новых тротуаров и пешеходно-велосипедных дорожек", - сказала Соовяли-Сеппинг.

По мнению профессора, в исследовании также не учитывается фактор старения населения, поскольку через 20 лет в Пирита и Виймси будет намного больше людей пенсионного возраста, у которых не будет нужды так часто ездить в Таллинн. Дагов возразил, что аспект старения имеет существенное, но не определяющее значение. "Общемировой опыт показывает, что на одно старение рассчитывать нельзя. Если люди будут жить дольше и средняя продолжительность действительно вырастет, то это на самом деле не означает, что более пожилые люди не будут двигаться больше, чем они делают это сейчас", - сказал он.

Исследование автомобильного движения по Пирита теэ провело весной 2020 года инженерное бюро Stratum OÜ. Авторы исследования - Даго Антов и Тармо Сулгер.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: