Летние кафе на прибрежном променаде в Тарту сменят облик и станут круглогодичными ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На три участка под летние кафе на берегу Эмайыги в Тарту претендуют 25 различных арендаторов, а новая городская концепция предусматривает, что новые кафе могли бы работать не только летом, но и под Рождество.

Со следующего года на месте летних береговых кафе в Тарту могут появиться новые заведения. Городские власти не стали продлевать договоры с нынешними арендаторами, и решили провести новый конкурс, сообщила в среду "Актуальная камера".

Участки под летние кафе в центре Тарту были переданы по конкурсу в бесплатную аренду пять лет назад, когда город решил оживить променад вдоль Эмайыги. Договоры были подписаны с предприятиями, сумевшими предложить самые привлекательные идеи.

"Это был своего рода пилотный проект, тест того, как все работает. Нравятся ли прибрежные места посетителям, будут ли они их посещать. Сейчас можно сказать, что за эти пять лет проект удался, и теперь мы рассматриваем следующие десять лет", - сообщил руководитель отдела развития предпринимательства Тартуской горуправы Ало Лиллес.

Весной этого года горуправа вновь объявила конкурс на эти участки, хотя владельцы трех действующих кафе были готовы начать платить арендную плату и уже обращались к властям с просьбой пересмотреть и продлить существующие договоры.

"Если запросов больше, чем самих мест, то инициирование конкурса в такой ситуации для городского правления - вполне обычная практика. К настоящему моменту срок соглашений с тремя предприятиями завершился, а с новым конкурсом нам поступило 25 заявок. Это говорит о том, что наше решение о проведении конкурса было верным", - пояснил Лиллес.

Конкурсная комиссия примет решение о победивших заявках к сентябрю, а договоры с владельцами новых кафе будут действовать со следующего года.

По словам Лиллеса, предложенная стоимость аренды составляет только 30% от общей оценки заявки, а остальные 70% будут зависеть от меню, архитектуры и общей концепции заведения.

По новой городской концепции, будущие кафе должны работать не только летом, но и под Рождество.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: