За первые дни сезона охоты в Эстонии отстрелили 11 медведей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Медведь. Иллюстративная фотография.
Медведь. Иллюстративная фотография. Автор: Gabor Fejes/Pixabay

За первые пять дней сезона охоты на медведя в Эстонии отстрелили 11 медведей, четверых из них - в день открытия сезона.

По состоянию на среду, в Ида-Вирумаа отстреляно четыре медведя, три в Ляэне-Вируском и Тартуском уездах и один в Рапласком уезде, сообщил BNS начальник управления охоты и водных ресурсов департамента окружающей среды Аймар Ракко, по словам которого, в первый день августа застрелили сразу четырех медведей.

С начала августа до конца октября в Эстонии разрешено отстрелить 87 медведей, рассматривается разрешение на охоту еще на шесть особей.

Согласно предварительному плану, по 17 медведей можно будет отстрелить Йыгевамаа и Ляэне-Вирумаа, десять в Ярвамаа, девять в Тартумаа, восемь в Ида-Вирумаа и семь в Вильянди. В Харьюмаа, Пярнумаа и Рапламаа можно застрелить по пять медведей, в Пыльвамаа трех медведей, а в Валгамаа одного медведя. В Вырумаа в этом году медведей стрелять не разрешается.

Осенью прошлого года в Эстонии проживало почти 900 медведей. Несколько лет назад это число было меньше, около 700 зверей. Таким образом, состояние популяции медведей в целом можно оценить как хорошее, хотя оно варьируется по регионам.

В прошлом году в Эстонии было отстреляно 67 медведей. Из 70 разрешенных к отстрелу особей три остались не отстрелянными - два медведя в Пылвамаа и один в Рапламаа.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: