Экс-посол Грузии в Эстонии стала министром по вопросам примирения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тея Ахвледиани получила новое назначение.
Тея Ахвледиани получила новое назначение. Автор: ERR

На должность министра по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии назначена Тея Ахвледиани, которая пять лет работала послом этой страны в Эстонии.

Об этом заявил на состоявшемся в четверг заседании правительства Грузии премьер-министр Георгий Гахария. Глава правительства поздравил Ахвледиани с назначением, пишет портал www.apsny.ge.

Тея Ахвледиани сменила на посту Кетеван Цихелашвили, которая с 22 мая является постоянным представителем Грузии в миссии ООН и находящихся в Вене международных организациях, а также послом Грузии в Австрии.

Как передает сайт "Эхо Кавказа", после назначения на пост министра Ахвледиани заявила, что постарается внести вклад в осуществление главных национальных приоритетов страны. Это, по её словам - восстановление территориальной целостности в международно признанных границах; примирение грузинского, осетинского и абхазского обществ; а также консолидация общества с учётом принципа равноправия.

"Правительство Грузии осуществляет мирную, последовательную, прагматичную политику урегулирования конфликта, у которой есть солидная международная поддержка. Основа и приоритет этой политики – примирение общества, разделенного войной, а также забота о людях, которые ежедневно страдают от итогов нерешенного конфликта", – сказала она.

С 2014 по 2019 год Тея Ахвледиани работала послом Грузии в Эстонии. После этого она стала заместителем министра здравоохранения Грузии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: