Merko Ehitus: продажи квартир во втором квартале превысили весенние ожидания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Концерн Merko Ehitus.
Концерн Merko Ehitus. Автор: Postimees/Scanpix

Оборот строительной компании Merko Ehitus во втором квартале составил 74 млн евро, прибыль - 6,2 млн евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот снизился, а прибыль выросла.

В первом полугодии оборот компании составил 130 млн евро, прибыль - 8,2 млн евро. Компания за шесть месяцев продала 369 новых квартир. Доход компании от этого вырос в четыре раза и составил 40% от общего оборота компании.

За шесть месяцев Merko Ehitus заключила новых договоров на строительство на сумму 175 млн евро, что почти в два раза больше, чем в тот же период прошлого года.

Из-за коронавируса большая часть частных контрактов отложена, однако в новых контрактах преобладают договоры с государством.

В компании отметили, что, несмотря на отличные результаты второго квартала, последствия пандемии коронавируса постепенно усиливаются в секторах строительства и развития недвижимости, поэтому перспективы развития рынка во второй половине года и в 2021 года довольно негативные.

Компании снижает затраты, чтобы обеспечить эффективную и гибкую работу во время и после кризиса.

Рынок продажи жилья во всех странах Балтии сейчас ведет себя умеренно. Компания больше всего квартир продала в Вильнюсе. Хотя активность на рынке недвижимости не достигла докризисного уровня, уровень цен остается стабильным.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: