Компания Nordecon в первом полугодии увеличила численность инженерно-технического персонала ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Kristiin Elmat/Nordecon

Несмотря на сложности на строительном рынке, вызванные коронавирусом, численность персонала строительной компании Nordecon в первом полугодии выросла на 4% за счет инженерно-технического персонала.

Во втором квартале оборот компании вырос с 66 млн евро (II кв. 2019 г.) до 82 млн евро, а прибыль увеличилась с 1,3 млн евро (II кв. 2019 г.) до 3,6 млн евро.

За шесть месяцев оборот компании составил 137 млн евро, за аналогичный период прошлого года он составил 100 млн евро. Прибыль составила 1,4 млн евро, в прошлом году за шесть месяцев у компании был убыток в почти 0,6 млн евро.

Результаты строительной компании Nordecon за первое полугодие 2020 года характеризуются значительным увеличением оборотов и прибыли.

Между тем в компании отметили, что вырос объем невыполненных работ, к которому в июле добавились новые контракты.

Объемы частных заказов сократились из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в то же время выросли объемы госзаказов.

В компании отметили, что усилилось ценовое давление генподрядчиков, а ожидаемого снижения цен на стройматериалы не произошло, что сильно сказалось на рентабельности.

В первой половине 2020 года в компании работало 707 человек, из которых 442 - это инженерно-технический персонал (ИТП), 265 - строители. По сравнению с прошлым годом число сотрудников увеличилось примерно на 4% за счет увеличения числа ИТП, число строителей к компании сократилось.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: