Новым послом Эстонии в Финляндии может стать Свен Сакков ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Свен Сакков.
Свен Сакков. Автор: Priit Mürk/ERR

Вместо Харри Тийдо новым послом Эстонии в Финляндии может стать Свен Сакков, который в настоящее время возглавляет Международный центр оборонных исследований.

Тот факт, что Сакков является кандидатом на пост посла, ERR в четверг подтвердил премьер-министр Юри Ратас.

На своем заседании 6 августа правительство обуждало в том числе и вопрос о том, кто мог бы стать новым послом Эстонии в Хельсинки вместе недавно уволившегося Харри Тийдо.

Для того, чтобы Свен Сакков мог уехать на работу в Хельсинки, его кандидатуру должна будет одобрить Финляндия. После этого приказ о назначении кандидата на должность посла подпишет президент Керсти Кальюлайд.

Харри Тийдо этим летом решил покинуть пост посла Эстонии в Финляндии и уйти с дипломатической службы из-за разногласий с нынешним эстонским правительством.

Тийдо, начавший работу в МИД Эстонии в 2000-м, был послом в Финляндии с 2018 по 2020 год. 

Свен Сакков с 2008 по 2015 год был вице-канцлером Министерства обороны. С августа 2015 года по 1 сентября 2017 года занимал пост директора расположенного в Талллинне Центра киберзащиты НАТО. С 1 сентября 2017 возглавляет Международный центр оборонных исследований. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: