У побывавших в Эстонии молодых велосипедистов из Латвии обнаружен коронавирус ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анализ теста на коронавирус в лаборатории. Иллюстративная фотография.
Анализ теста на коронавирус в лаборатории. Иллюстративная фотография. Автор: Ser Amantio di Nicolao/Wikimedia Commons

У юных велосипедистов Мурьянской спортивной гимназии в Латвии обнаружили коронавирус. В конце минувшей недели они участвовали в соревнованиях в Эстонии.

По словам директора Мурьянской спортивной гимназии Сергея Чеверса, заразившиеся велосипедисты принимали участие в однодневном соревновании в Эстонии. По словам Чеверса, двое учеников после этого вернулись в школу, где у них поднялась температура. Им сделали тест на коронавирус, и в среду пришли положительные результаты. Сейчас спортсмены находятся в самоизоляции.

6 августа BNS сообщил, что тесты на коронавирус подтвердились еще у восьми учащихся отделения велоспорта и у одного тренера. Таким образом, в спортивной гимназии подтверждено 11 тестов на коронавирус. В настоящее время все заболевшие учащиеся находятся в гимназии. Еще 32-м работникам Мурьянской спортивной гимназии предстоит сдать тест на коронавирус.

В августе зараженные велосипедисты участвовали в соревнованиях в Эстонии, Литве и Латвии.

Генеральный секретарь Эстонского союза велосипедистов Урмас Карлсон сообщил Delfi Sport, что никто из Латвии не сообщил им о спортсменах, зараженных коронавирусом. Карлсон добавил, что в прошлую субботу спортсмены из Латвии выступали на Суур-Мунамяэском велоралли в Хаанья.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: