Правительство ввело запрет на ночную продажу алкоголя в Тартуском уезде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596728520000 | amCalendar}}
Фото: Simon Law/Creative Commons

Правительство приняло в четверг решение поддержать введение запрета на ночную продажу алкоголя в предприятиях общественного питания и увеселительных заведениях Тартуского уезда.

Ограничения, согласно которым продажа алкоголя в таких учреждениях запрещена с 23:00, будут действовать с пятницы, 7 августа.

Целесообразность сохранения ограничений будет переоценена через две недели. Если запрет не будет продлен, то срок его действия завершится вечером 31 августа.

"За последнюю неделю в Тарту и Тартумаа появилось несколько новых очагов инфекции; за 14 дней подтвержден 41 активный случай [заражения коронавирусом]. При этом в половине уездов Эстонии нет ни одного зараженного. В связи с этим мы не сочли обоснованным вводить ограничение на продажу алкоголя по всей Эстонии и поддержали такой запрет только в Тартуском уезде", - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Ратас подчеркнул, что ближайшие недели имеют критическое значение для взятия под контроль новой волны инфекции. "Прошу избегать, особенно в ближайшие недели, многолюдных мест и закрытых помещений, поддерживать безопасную дистанцию с другими людьми, мыть руки и оставаться больными дома. Только так мы сможем взять ситуацию под контроль и продолжить обычную жизнь без существенных ограничений", - сказал глава правительства.

Министр социальных дел Танел Кийк признал, что исполнение требования 14-дневной самоизоляции для лица, прибывающих в Эстонию из стран с высоким уровнем заражения коронавирусом, сейчас является проблемой.

"Если мы не хотим таких же ограничений, какие были весной, если мы не хотим аналогичной ситуации, когда мы должны начать вводить широкомасштабные ограничения, то мы все должны взять на себя ответственность за свои действия, свое поведение, и начать соблюдать правила", - сказал министр.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: