Жители Таллинна и Пярну должны оповестить учреждения об изменении индекса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Priit Mürk/ERR

С 1 октября будут изменены некоторые почтовые индексы в Таллинне и Пярну. Эстонская почта советует клиентам в течение августа и сентября сообщить свой новый индекс всем учреждениям, присылающим письма и посылки.

"Основная проблема на данный момент заключается в том, что старая система индексов устарела - это значит, что посылки и письма оказываются зачастую в неудобно удаленном для клиентов почтовом отделении", - сказала представитель Omniva Реэт Паюс в интервью программе "Утро доброе!" на Радио 4.

Изменение, которое вступит в силу в октябре, обеспечит соответствие почтовых индексов местоположению почтовых отделений и возможность использования ближайшего почтового отделения для всех почтовых отправлений. Новую систему разрабатывали, опираясь на современный городской план и расположение почтовых контор.

"Мы советуем клиентам в течение августа и сентября оповестить все учреждения об изменении индекса. Например, если вы выписываете журналы или газеты, или если вам приходят бумажные счета, если вы совершаете интернет-покупки - везде придется указать новый почтовый индекс", - сказала Паюс.

Представитель почты заверила, что письма и посылки, при заказе которых индекс не был изменен на новый, не потеряются. "Мы не можем гарантировать, что письмо придет в срок, но оно обязательно придет, возможно с задержкой. Что же касается посылок, у которых после 1 октября останется старый индекс, то их будут выдавать в почтовых конторах, где люди и раньше их получали", - отметила Паюс.

Каких конкретно адресов коснется изменение индекса, можно посмотреть на страничке omniva.ee.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: