Муниципальная полиция возьмет под контроль выгул собак в Пыхья-Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Муниципальная полиция в последнее время стала получать много жалоб на то, что в районе Мериметса и Штромки хозяева собак спускают с поводка своих питомцев. Полиция будет проводить регулярные рейды в Пыхья-Таллинне. За выгул собаки без поводка предусмотрен штраф в размере 800 евро.

По словам главного инспектора муниципальной полиции в Пыхья-Таллиннском районе Павла Бойцова, сложившаяся в районе ситуация с выгулом собак вызывает тревогу. "Совершенно безответственно позволять собаке бегать без поводка в месте, где гуляет большое число людей, в том числе семьи с маленькими детьми и пожилые люди".

Бойцов напомнил хозяевам собак, что животное может неожиданно броситься в сторону человека или другой собаки, напугать прохожих, кусить их или испортить одежду. "Для бегунов и катающихся на велосипеде жителей района бегающие без поводка собаки представляют реальную опасность", - добавил Бойцов.

 С 10 августа муниципальные полицейские будут проверять, как хозяева собак соблюдают правила их выгула.

Бойцов напомнил, что размер штрафа за нарушение этих правил может доходить до 800 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: