В Белоруссии задержали диджея, включившего на флешмобе оппозиции песню Цоя "Перемен" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Несколько тысяч сторонников объединенного кандидата от оппозиции на президентских выборах в Белоруссии Светланы Тихановской приняли участие в своеобразном флешмобе в Киевском сквере в Минске, где в этот момент проходил другой концерт. Когда сторонники Тихановской пришли в сквер, сотрудник Дворца молодежи, стоявший за диджейским пультом, включил песню Виктора Цоя "Перемен", за что был задержан.

Флешмоб в Минске образовался накануне по той причине, что все шесть площадок, отведенных для предвыборной агитации и на которых мог бы состояться митинг Тихановской, оказались занятыми, сообщила "Актуальная камера".

Между тем президенты России и Белоруссии провели телефонный разговор, в котором речь зашла о задержании более тридцати россиян, подозреваемых в дестабилизации обстановки перед президентскими выборами, намеченными на воскресенье.

Власти Франции, Германии и Польши призвали Александра Лукашенко провести честные выборы, а в ЕС призвали действующего президента Александра Лукашенко провести честные выборы и освободить представителей оппозиции.

Проживающие в Эстонии граждане Белоруссии активно сопереживают событиям на родине и намерены быть наблюдателями на избирательном участке в посольстве Белоруссии в Таллинне, а также провести в ближайшее воскресенье экзит-пол.

На двух последних выборах президента Белоруссии, граждане этой страны, проживающие в Эстонии, традиционно поддерживали действующего президента. В 2010 году за Александра Лукашенко проголосовали около 80%, а в 2015 - свыше 90% граждан Белоруссии, принявших участие в выборах на территории Эстонии. Изменится ли ситуация в 2020 году, станет известно после назначенных на 9 августа выборов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: