Занявшийся ресторанным бизнесом строитель: мой секретный ингредиент – хорошее настроение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строитель Игорь Гаджалов полтора года назад совершенно неожиданно для себя фактически освоил новую профессию и стал заниматься ресторанным бизнесом.

Встать ни свет ни заря, съездить на объект, а затем подготовить к открытию собственный гастробар Hõrk - так выглядит типичное утро строителя Игоря Гаджалова.

Полтора года назад он даже не подозревал, что заведение, которое должно было стать маленьким свечным заводиком, не требующим внимания, перевернет его жизнь.

"Ничего не получилось из того, что планировалось, поскольку исчез мой компаньон", - говорит Игорь, которому пришлось осваивать незнакомую профессию ресторатора и составлять не только меню, но и свою кулинарную философию.

Сейчас Игорь управляется в одиночку: сам принимает заказы, сам готовит и обслуживает клиентов.

"Поначалу страшновато было, но втянулся и вроде как и ничего даже - можно работать. Единственное, что любой здравомыслящий человек спросит: ради чего вообще?" - отмечает Игорь.

Сам Игорь, которого вполне справедливо можно считать человеком-оркестром, нашел ответ на этот вопрос в благодарных клиентах.

"Наверное, я почувствовал себя как артист. Знаешь, когда общаешься с залом и получаешь какую-то энергетику. 95% людей, уходя, говорят "спасибо, спасибо, очень вкусно. Такое ощущение, что вот твои деньги, вот зачем ты работаешь. Действительно, очень приятно", - подчеркивает Игорь. 

Рецепт любого вкусного блюда Игорь описывает известной формулой "век живи, век учись". Добавить щепотку настойчивости и добросовестности и вуаля: кушать подано.

Принято считать, что у каждого уважающего себя кулинара должен быть свой секретный ингредиент, который делает его блюдо неповторимым. Игорь называет таковыми искреннее желание угостить посетителей и хорошее настроение. 

"Может быть, в прошлой жизни я был грузином. Мне надо одного угостить кофе, другого мороженым, ребенку дать какую-то штучку. У меня знакомый приходит и говорит: это не бизнес", - улыбается Игорь.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Летняя студия" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: