Глава Минфина Финляндии: сейчас время оживлять экономику, а не составлять списки сокращений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хельсинкский порт.
Хельсинкский порт. Автор: Francisco Morais/Creative Commons

Министр финансов Матти Ванханен работает над составлением проекта бюджета на 2021 год. По его словам, самое большое беспокойство вызывают перспективы финского экспорта.

Министр финансов Матти Ванханен (Центр) говорит, что правительство не готовит новые меры по оживлению экономики. По его словам, с помощью уже принятых в Финляндии и ЕС решений финская экономика будет восстанавливаться, по крайней мере, в течение последующих двух лет, передает Yle.

Также Ванханен подчеркнул, что на осенних бюджетных переговорах не ожидается никаких мер, которые могли бы ухудшить экономическую ситуацию в стране.

По словам главы Минфина, в целом будущее экономики – в тумане, так как пока не известно, как коронапандемия повлияет на мировую экономику в целом и на важные экспортные рынки Финляндии, в частности. Риск глобальной рецессии, однако, существует, отметил Ванханен.

Бюджетные переговоры пройдут в начале сентября.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: