Кризисная комиссия Сааремаа призывает участников массовых мероприятий вести себя ответственно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Комиссия напоминает, что по-прежнему очень важно сохранять дистанцию.
Комиссия напоминает, что по-прежнему очень важно сохранять дистанцию.

Чтобы массовые мероприятия, проходящие на Сааремаа в эти выходные, прошли благополучно для всех участников, Кризисная комиссия просит следовать рекомендациям организаторов и держаться на расстоянии от других людей. Тех, у кого есть симптомы заболевания или были недавно контакты с получившими положительный тест на коронавирус, комиссия настоятельно просит оставаться дома.

Старейшина Сааремаа Микк Туйск напоминает, что ответственное поведение - это первый шаг к предотвращению второй волны коронавируса: "Каждый может заразиться вирусом COVID-19, и каждый может распространять его, не зная об этом, поэтому важно, чтобы мы были осторожны и вели себя ответственно". 

Кризисная комиссия Сааремаа соберется в воскресенье, 9 августа, чтобы обсудить дальнейшие шаги в ситуации, когда начиная со второй половины мая на Сааремаа был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом. 

Речь идет о человеке, который заразился в Тарту, и, вернувшись домой, сдал тест, результат которого оказался положительным. После получения результата сам инфицированный, его семья и контактировавшие с ними люди стали соблюдать режим самоизоляции.

Комиссия напоминает, что по-прежнему очень важно тщательно мыть руки, избегать людных мест, сохранять дистанцию ​​с другими людьми, а также носить защитную маску в общественных местах (магазинах, аптеках, медицинских учреждениях, в общественном транспорте). Если заболели, сразу же оставаться дома и позвонить семейному врачу.

Информацию о коронавирусе можно получить по информационной линии 1247 и на сайте kriis.ee.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: