В ДТП в Харьюмаа погиб мотоциклист ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596883620000 | amCalendar}}
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В Харьюмаа в результате столкновения легкового автомобиля и мотоцикла погиб водитель мотоцикла.

Тяжелое дорожно-транспортное происшествие произошло в субботу, 8 августа, в 12:40 в селе Кабернеэме в волости Йыэляхтме, где столкнулись легковой автомобиль и мотоцикл.

По словам оперативного руководителя Ида-Харьюского отделения полиции Каи Ранд, мотоцикл и автомобиль Mercedes двигались по дороге Каберла-Кабернеэме. "По предварительным данным, автомобиль и мотоцикл двигались навстречу друг друга, оба в момент аварии совершали обгон и столкнулись посреди проезжей части", - пояснила Ранд.

После столкновения и автомобиль, и мотоцикл вылетели в кювет. В результате несчастного случая управлявший мотоциклом 47-летний мужчина получил настолько серьезные травмы, что скончался на месте происшествия. В Mercedes находился только водитель, он не пострадал. Также известно, что водитель автомобиля был трезв и имеет права. В ходе экспертизы будет выявлена ​​трезвость мотоциклиста, соответствующие права у него были.

Авария произошла на извилистом и узком участке дороги с максимально разрешенной скоростью - 90 км/час. "На извилистых и узких дорогах, на которых водитель не может видеть большие участки и боковые дороги, необходимо быть более осторожным, чем обычно, выбирать скорость, соответствующую навыкам, и тщательно следить за тем, чтобы для совершения маневра было как время, так и пространство", - пояснила сотрудник полиции.

В этом году в ДТП погибли уже 37 человек, двое из них - в течение последних суток.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: