В Латвии начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дистанционное обучение.
Дистанционное обучение. Автор: ERR

На латвийском портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за свободу выбора формы обучения.

В качестве автора инициативы указано общество "Гуманитарная перспектива".

"За время пандемии вынужденное удаленное обучение привело к скачку в использовании цифровых технологий в школьном образовании. Несомненно, технологии открывают новые возможности для организации и персонализации образования. Однако, новые технологии несут в себе многие риски - увеличивают образовательное неравенство и могут привести к неосвоению значительного объема знаний. Чтобы обеспечить хорошее образование для всех и справиться с вызовами современности, новые технологии должны быть доступными, а их использование - добровольным", - подчеркивают авторы инициативы.

Авторы предлагают обеспечить тем, кто хочет и может учиться дистанционно, такую возможность, однако при этом гарантировать возможность получения образования в традиционной форме для тех, кто не готов переходить на дистанционное обучение.

По мнению авторов инициативы, в случае удаленного обучения личный компьютер является неотъемлемой частью образовательной инфраструктуры, поэтому его покупку необходимо финансировать из государственного или муниципального бюджета.

Авторы инициативы подчеркивают, что в результате этих нововведений система школьного образования будет развиваться равномерно, позволяя сохранить существующие достижения и качественно вводить инновации. В свою очередь каждый учащийся и его семья смогут выбрать подходящую для них форму получения образования.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: