В Тапа прошли соревнования по экстремальному спорту Battle for Tapa 2020 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1596904380000 | amCalendar}}

350 спортсменов, любителей экстремального бега и военных приняли участие в субботу, 8 августа, в уже традиционном экстремальном соревновании Battle for Tapa 2020.

Две трассы - 5 и 15 километров с более чем 60 различными как природными, так и специально созданными препятствиями были подготовлены на территории тропы здоровья Мянникумяэ, и на территории бывшей советской военной базы возле Тапа.

"Готовились долго из-за коронавируса. Когда правительство официально разрешило проводить мероприятия, мы, в принципе, за два месяца построили трассу и подготовили все материалы", - рассказал организатор соревнований Анатолий Бученков.

Организаторы отмечают, что, по сравнению с первыми соревнованиями, которые прошли в прошлом году, трассы этого года стали сложнее и интереснее.

"Мы укрепили трассу 5 километров, сделали ее сложнее, и поэтому, трассы как 5, так и 15 километров не уступают другу другу по сложности", - отметил Бученков.

На 15-километровой трассе расположены 60 различных, как природных, так и специально созданных препятствий. Есть равнинные, горные и водные участки. Также были созданы специальные препятствия со спецэффектами в зданиях бывшей военной базы.

"Мы создали кучу "проблем" нашим участникам на трассе. Надеемся, что раз участники сюда едут, а в этом году их 350, на сто больше, чем в прошлом году, то им это нравится", - пояснил Анатолий Бученков.

Основная цель этих соревнований, как отмечают организаторы, - объединить разных людей разных профессий и из разных стран. "У нас сегодня участники не только из Эстонии, но и из Дании, Великобритании, есть также из Финляндии. Объединить их всех в спорте, и дать эмоции, которых они не получают ни на работе, ни дома", - отметил Бученков.

"Мы отличаемся от других экстремальных соревнований - у нас много как простых людей, так и военных. Они стартуют вместе и финишируют вместе. Вместе бегут по трассе. Это объединяет людей. Самое главное - даже не победа, а совместное участие и поддержка друг друга на трассе", - сказал еще один организатор соревнований Александр Афанасьев.

Вначале соревнований прошел еще детский забег со своими эксклюзивными препятствиями.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: