Госпомощь авиакомпании Nordica: решения Еврокомиссии нет до сих пор ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет авиакомпании Nordica.
Самолет авиакомпании Nordica. Автор: Anna Zvereva/Creative Commons

Ожидавшееся еще в июне разрешение Брюсселя на оказание национальному авиаперевозчику Эстонии - компании Nordica - государственной помощи до сих пор не получено.

"Процесс оказания государственной помощи авиакомании Nordica по-прежнему находится на стадии переговоров с Брюсселем. Не далее как в четверг у нас была очередная встреча, на которой представители Еврокомиссии запросили небольшие уточнения по условиям программы помощи и некоторые подтверждения от эстонской стороны", - сказал радионовостям ERR заведующий отделом авиации и мореходства Министерства экономики и коммуникаций Тайво Линнамяги.

"К сегодняшнему дню мы не сдвинулись дальше с позиции, достигнутой пару недель назад. Поэтому можно только подтвердить, что переговоры продолжаются, в Еврокомиссии дали понять, что постараются предоставить ответ в течение двух недель. Будем надеяться, что так оно и произойдет", - добавил он.

Напомним, что в апреле правительство приняло решение об увеличении уставного капитала предприятия на 30 млн евро. Государственая помощь необходима компании для того, чтобы покрыть вызванные пандемией коронавируса убытки, выйти из кризиса и продолжить выполнение прямых полетов из Таллинна.

27 июля "Актуальная камера" сообщила, что свое решение Еврокомиссия может вынести "в ближайшие дни".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: