Корреспондент ERR в Минске: от ареста меня спас только эстонский паспорт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Прибывшего для освещения выборов президента Республики Беларусь в Минск корреспондента ERR Антона Алексеева едва не арестовали за видеосъемку в центре города.

Об этом Алексеев в воскресенье, 9 августа, рассказал по телефону из Минска.

"В целом в Минске сейчас спокойно, если не считать акций протеста. Хотя они очень мирные. На первый взгляд, они даже не похожи на акции протеста. Люди практически не выкрикивают лозунгов. Но что тут говорить, если даже песня "Перемен" группы "Кино" здесь приравнена к правонарушению, за ее исполнение очень легко можно попасть в автозак", - рассказал Антон Алексеев.

"Накануне я снимал эти автозаки в центре Минска, около Дворца республики. Мне было сказано немедленно покинуть площадь, хотя это общественное пространство. Но мне велели здесь не появляться - иначе меня арестуют. Разговор с властями длился полчаса. Спас меня только эстонский паспорт. Даже аккредитация, выданная МИДом Белоруссии, не очень подействовала на правоохранителей, начальник которых никакое удостоверение мне не показал и вообще был без формы", - отметил Алексеев.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: