В Финляндии выявили проблемы с записью на прием в Иммиграционную службу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хельсинки. Иллюстративная фотография.
Хельсинки. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Пункты обслуживания Иммиграционной службы Финляндии сейчас перегружены, и на прием можно попасть не раньше ноября.

Это затрудняет, в частности, процесс получения видов на жительство, а также регистрацию граждан, прибывающих из других стран Евросоюза. К примеру, без личного посещения ведомства людям не выдают финский идентификационный номер, что усложняет получение счета в финском банке или оформление сим-карты местного телеоператора, сообщила в воскресенье, 9 августа, русская служба новостей YLE.

Как объяснила начальник отдела по вопросам разрешений и гражданства Иммиграционной службы Анна Линдстрём, ждать приходиться дольше обычного из-за ужесточившихся в период коронаэпидемии порядков приема клиентов, а также из-за сокращения числа работников. В пунктах обслуживания сейчас на 30 работников меньше, чем год назад.

Как отмечает Линдстрём, служба может направлять клиентов в другие ведомства, уполномоченные выдавать некоторые разрешения и, к примеру, идентификационные номера. Заявитель, однако, должен сам спросить об альтернативных вариантах.

Идентификационный номер могут в порядке исключения выдавать Налоговое управление и Центр регистрации населения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: