На Сааремаа в разгаре сезон ловли камбалы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На Сааремаа в разгаре сезон ловли камбалы, и спрос на рыбу растет.

В хорошие дни в ресторане KuKuu на Сааремаа на сковороду отправляют до сотни килограммов свежей камбалы, сообщила "Актуальная камера" на телеканале ETV.

По словам повара ресторана Маркуса Трейрата, камбала сейчас - самый продаваемый товар, и в воскресенье ее немного не хватило, чтобы удовлетворить спрос.

Чтобы поймать камбалу, имеется несколько возможностей. Можно купить разрешение на лов сетью и отправиться в море самому, купить рыбу в магазине, если повезет, или найти профессионального рыбака и купить свежепойманную камбалу у него прямо с лодки. Надо знать, что камбалу можно ловить только определенной сетью.

По словам профессионального рыбака с полуострова Сырве Тойво Пяра, спрос значительно превышает предложение. "Вторая половина июня и август - лучшее время для ловли камбалы. Мне люди звонят заранее, и сейчас у меня проблема с высоким спросом. Заказов много, и я пытаюсь как-то справиться", - сказал рыбак.

Хотя море и окружает Сааремаа, у камбалы есть свои любимые места. Предприниматель Тийна Май ежедневно коптит свежую камбалу сотнями. Она ориентируется, в том числе на заполненность паромов. "Надо смотреть на погоду и время, а также на заполняемость паромов", - сказала она.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: