Таллиннский камерный оркестр проведет серию концертов в разных городах Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский камерный оркестр под руководством Тыну Кальюсте.
Таллиннский камерный оркестр под руководством Тыну Кальюсте. Автор: Kristian Kruuser

Летняя "Симфония возвращения" ("Saabumissümfoonia") Таллиннского камерного оркестра будет представлена публике с 13 по 15 августа в Пайде, Курессааре, Раквере и Таллинне.

На концертах прозвучат композиции Йозефа Гайдна и Арво Пярта, которые исполнят солисты Лехо Карин (виолончель), Маррит Геррец-Траксманн (фортепиано), а также Таллиннский камерный оркестр под руководством дирижера Тыну Кальюсте.

"Название концерта "Симфония возвращения" исходит из предположения, что музыканты начинают выходить из изоляции и выступать перед публикой. Для этого мы используем диалог музыки Йозефа Гайдна и Арво Пятра. Я не знаю, будет ли это возвращение окончательным или впереди нас снова ждет изоляция. Если это произойдет уже во время концертного тура, то мы изменим порядок программы, а весь концерт станет "Прощальной симфонией" ("Lahkumissümfoonia"). Надеемся, что этого не произойдет," - сказал художественный руководитель оркестра Тыну Кальюсте.

Концерты пройдут:

·        13 августа в 19:00 в Пайдеской церкви

·        14 августа в 19:00 в церкви Святого Лаврентия в Курессааре

·        15 августа в 12:00 в раквереской церкви Святой Троицы

·        15 августа в 19:00 в таллиннской Яановской церкови. 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: