На пруду Вяйке-Ыйсмяэ пройдет бесплатный киносеанс под открытым небом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Киносеанс под открытым небом.
Киносеанс под открытым небом. Автор: Управа Хааберсти

Во вторник, 18 августа, в 21:00 в амфитеатре на пруду Вяйке-Ыйсмяэ на бесплатном киносеансе под открытым небом покажут новый игровой фильм эстонского режиссера Тоомаса Кирса "Сальмоны. 25 лет спустя".

Сериал "Сальмоны" – первый эстонский телесериал, который выходил в 1993-1995 годы и показывал жизнь элиты в маленькой Эстонии. За четверть века многое изменилось, именно поэтому самое время посмотреть что стало с Сальмонами сегодня. Фильм "Сальмоны. 25 лет спустя", стал подарком режиссера Тоомаса Кирса актисе Ите Эвер.

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги в этом году кинопоказ под открытым небом проходит впервые.

"В прошлом году впервые запустили кинопоказы под открытым небом. Получили очень позитивные отзывы и просьбы проводить бесплатные кинопоказы на пруду и в дальнейшем. Долгая пауза была вызвана всеми известными событиями. Рады, что у нас вновь появилась возможность пригласить всех желающих в наше кино под открытым небом на показ новейшего эстонского фильма", - сказал старейшина.

Ханимяги добавил, что кинопоказ состоится в любую погоду. "Выбирайте одежду по погоде. Рекомендуем взять с собой плед и подушку для сиденья. В случае дождя можно воспользоваться дождевиком.  Мероприятие бесплатное, ждем всех желающих с пользой провести летний вечер", - пригласил он.

Предварительная регистрация не нужна. Основная часть амфитеатра вмещает 800 посетителей, в крыльях амфитеатра поместятся еще 250 человек. Фильм на эстонском языке с русскими субтитрами. Киносеанс организует управа района Хааберсти.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: