В Кохтла-Ярве и Йыхви начался фестиваль граффитистов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Chris Devers/CreativeCommons

С 10 по 15 августа в Ида-Вирумаа проходит фестиваль Rural Urban Art, в рамках которого художники разукрасят серые невзрачные стены домов граффити.

Rural Urban Art проходит третий год подряд, художники собираются в разных уездах страны, чтобы добавить красок в жизнь городов. На этот раз выбрали Ида-Вирумаа - инициаторы получили не только одобрение, но и поддержку муниципалитетов Йыхви и Кохтла-Ярве - они выделили на проведение мероприятий в общей сложности 10 000 евро, сообщила газета "Северное побережье". 

Из-за коронавируса приедут не все зарубежные художники.

"Четыре объекта останутся временно не разукрашенными, - сказала представитель команды организаторов Анастасия Гаврина, - придется подождать стенам Йыхвиской русской основной школы, кохтла-ярвеской Малеваской основной школы, железнодорожного тоннеля в Йыхви и Ахтмеской школы искусств в Кохтла-Ярве. Однако они не останутся серыми навсегда - наши планы будут воплощены, как только у авторов эскизов появится возможность приехать в Ида-Вирумаа, очень надеемся, что большинство сможет приехать уже этой осенью. Только раскрашивание Малеваской школы по договоренности с Кохтла-Ярвеским горуправлением было решено перенести на следующий год, ее должен украсить художник из Франции".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: