Полиция на парковке в Пирита просила водителей не оставлять ценные вещи в автомобиле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Полиция провела очередной рейд в Таллинне с целью предупредить автоводителей, чтобы те не оставляли ценные вещи в машинах.

Парковка у пляжа в Пирита заполнена до отказа, а это значит, что воры найдут чем там поживиться. Водители часто больше думают о том, чтобы побыстрее найти место для парковки и как следствие в спешке ценные вещи остаются в автомобиле на видном месте.

Для тех, кто оставил в машине предмет, который может стать добычей преступников, полицейские оставляли сообщения под лобовым стеклом в виде ярко-желтых буклетов.

"На стекло кладем такие флайеры, на которых написано "Не оставляй вещи на видном месте!" Таким образом, мы хотим привлечь внимание к тому, что вещи оставленные в машине, припаркованной, например, в пляжной зоне, находятся в зоне риска", - пояснил "Актуальной камере" руководитель Ида-Харьюского отделения полиции Рогер Кумм.

В ходе рейда было обнаружено, что некоторые водители оставили на сиденьях сумки и кошельки, мобильные телефоны, чемоданы с рабочими инструментами и много других привлекательных для воров предметов.

"Во время отпусков нередко кражи совершаются в пляжной зоне, где припарковано много автомобилей. Конечно же, в Таллинне под прицелом воров центр города. Все зависит от количества припаркованных машин, потому что преступники стягиваются туда, где больше шансов найти подходящую мишень", - добавил Кумм.

За последние годы число краж из машин снижается. Люди стали понимать, что скупка краденого также является преступлением, и у воров рынок сбыта незаконно присвоенного имущества сузился. Но в полиции уверяют, что еще есть над чем поработать.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: