В Финляндию из Скопье прибыли зараженные коронавирусом авиапассажиры ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аэропорт Турку.
Аэропорт Турку. Автор: Finavia

У 24 пассажиров самолета из Скопье, приземлившегося в выходные в финском городе Турку, выявили коронавирус. Правительство Финляндии приняло решение значительно ужесточить меры контроля прибывающих из-за рубежа пассажиров.

Газета Turun Sanomat пишет, что всех пассажиров самолета, прилетевшего в субботу из столицы Северной Македонии, протестировали в аэропорту. На борту находилось 157 пассажиров. По словам представителя городской администрации Турку, зараженных было 24, сообщил портал Yle.

В понедельник правительство Финляндии приняло решение ужесточить меры контроля по части пассажиров, прибывающих в Финляндию из-за рубежа. На границе в случае необходимости будет осуществляться обязательная проверка на коронавирус всех пассажиров, которые прибывают из стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Также в стране обязателен карантин для людей, прибывающих из стран с плохой эпидемиологической ситуацией. Нарушение карантина повлечет за собой наказание - от денежного штрафа до трех месяцев тюрьмы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: