Объявлены номинанты дизайнерской премии Disainiauhinnad 2020 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Победители дизайнерской премии определятся 18 сентября.
Победители дизайнерской премии определятся 18 сентября. Автор: материалы для прессы

С 23 апреля по 6 июля на конкурс Eesti Disainiauhinnad 2020 от эстонских дизайнеров поступило 235 работ. В ходе конкурса определятся лучшие деятели в области эстонского дизайна.

Как отметили члены жюри, особенно в этот раз удивила категория сервис-дизайна. Все чаще дизайн становится важной частью при разработке концепции услуг и при их внедрении. Кроме того, сервис-дизайн используют и в общественном секторе.

"Большое число представленных работ показывает, что сервис-дизайн нашел свое место на эстонском дизайнерском ландшафте, и в последние годы его стали активно применять как при развитии частного бизнеса, так и в общественном секторе", - сказала председатель жюри сервис-дизайна Героли Педу.

С номинантами в категории сервис-дизайн можно ознакомиться здесь.

Среди наград появились новые категории - "Инноватор дизайна", "Дело года в области дизайна", которые, по словам директора Эстонского музея прикладного искусства и дизайна Кай Лобъякас, открывают новые горизонты в области эстонского дизайна.

"Приятно видеть сотрудничество с общественным сектором - благодаря этому область влияния дизайна может быть значительно расширена", сказала Лобъякас.

Отбор номинантов на премию BRUNO за лучший дизайн продукта проходил в несколько этапов. Всего на конкурс поступило 80 работ, из которых отобрали сначала 24, а потом 11 лучших дизайнерских решений.

С работами кандидатов на премию BRUNO за лучший дизайн продукта можно ознакомиться здесь.

Работы из всех категорий премии предоставлены здесь.

Награды будут вручены 18 сентября на мероприятии, которое пройдет в ангарах завода Põhjala (Марати, 5). Желающие смогут также наблюдать за трансляцией награждения лучших дизайнеров.

Выставка работ-победителей будет открыта в атриуме ТЦ Viru Keskus с 21 сентября по 5 октября. Позже выставка будет представлена также в Выру, Тарту, Пярну и Нарве.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: