В тартуском приюте добровольцы приходят гладить котят по графику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Добровольцы приходят гладить котят в приют, чтобы они перестали бояться людей.
Добровольцы приходят гладить котят в приют, чтобы они перестали бояться людей. Автор: ERR

В расположенном в Тарту приюте для животных добровольцы приходят по графику гладить котят, чтобы животные с уличным прошлым не боялись людей.

Всех котов за один раз погладить не дают - каждому выдают по одному котенку. Дело в том, что котята попали в приют из разных мест и могут быть переносчиками болезней. Если же человек придет гладить сразу нескольких животных, то возрастает риск распространения заболеваний.

Прежде чем погладить котенка, доброволец надевает резиновый фартук и перчатки. Фартуки после использования дезинфицируются.

С помощью добровольцев в приюте котятам дают понять, что человека не стоит бояться.

"Человек нестрашный и на самом деле с ним очень хорошо быть. Большинство котят были найдены где-то на улице, в сарае или на чердаке", - сказала руководитель проекта приюта Кирке Роосаар в программе "Ringvaade suvel" на ETV.

Чтобы погладить котенка, нужно записаться, поскольку желающих много. "Когда я в прошлый раз хотела записаться, то все время было занято", - сказала пришедшая погладить котенка Тийна Томингас.

"Это действительно успокаивает. Для меня это абсолютное наслаждение", - поделилась Томингас.

Попадающие в приют для животных котята, как правило, находят себе дом, но со взрослыми котами дела обстоят сложнее. "Люди опасаются их брать, хотя мы проделываем с ними все те же процедуры - вакцинируем, чипируем и так далее. На самом деле иногда проще взять взрослую кошку, чем котенка, который будет залезать на шторы и сбрасывать горшки с цветами", - сказала Роосаар.

Сюжет из программы "Ringvaade suvel":

 

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: