Таллинн задумался об отмене разрешения велосипедистам ездить по автобусным полосам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На единой полосе для общественного транспорта и велосипедистов действует ограничение скорости.
На единой полосе для общественного транспорта и велосипедистов действует ограничение скорости. Автор: ERR

Хотя велосипедистам с июня разрешили в центре Таллинна пользоваться выделенными полосами общественного транспорта, низкая популярность такого решения заставила горуправу задуматься о возможности его отмены.

Председатель правления столичного муниципального транспортного предприятия Tallinna Linnatranspordi AS Денис Бородич сообщил ERR, что решение горуправы основывалось на тщательном анализе, однако городской транспорт в этой ситуации проигрывает. По словам Бородича, к обсуждению возможных изменений нового правила его не привлекали.

"Чем больше мы пускаем на эту полосу [общественного транспорта] других участников движения, тем меньше безопасность движения в обоих направлениях. Конечно, это требует и дополнительного внимания при управлении общественным транспортом, добавляет [водителям] стресса. Но я понимаю, что Таллинн хочет создать благоприятные условия для поездок на велосипеде, давая им дополнительные привилегии. Эта идея мне понятна, но если вы спросите, увеличивает или уменьшает ли это безопасность движения, то, несомненно, безопасность движения снижается", - сказал он.

Замдиректора столичного Департамента транспорта Талво Рюйтельмаа пояснил, что на бульваре Эстония недостаточно места для строительства велодорожек, поэтому и родился компромисс, дающий велосипедистам право пользоваться полосами общественного транспорта. По его словам, велосипедисты не особенно стремятся ехать по одной полосе с автобусами, отдавая предпочтение, в частности, улице Лийвалая.

Рюйтельмаа подчеркнул, что осенью станет окончательно понятно, следует ли отменить данное в июне разрешение.

"Нынешний мониторинг, действительно, ставит такой вопрос. Возможно, что это совместное использование [автобусных полос] надо будет в какой-то момент прекратить, но пока об этом рано говорить. Часть людей еще не вернулись из отпусков. К этой теме надо будет обязательно вернуться осенью, когда велосипедный сезон еще в самом разгаре, и снова посмотреть. Разумеется, мы получим обратную связь от велосипедистов, различных обществ и объединений. Так что все это надо будет проанализировать и сделать правильные выводы. Я не исключаю, что ситуацию изменят", - сказал он.

По мнению Тыниса Сави, принимавшего участие в составлении таллиннской стратегии развития велосипедного движения, аргумент горуправы о нехватке места для велодорожек не соответствует действительности.

По его оценке, автомобильный транспорт стал настолько приоритетным, что за его счет не готовы принести ни одной жертвы, а велосипедисты, конечно, не чувствуют себя комфортно рядом с десятитонным автобусом, который движется быстрее велосипеда.

Тем не менее Сави считает допуск велосипедов на полосы общественного транспорта полезным в качестве символического шага. "Если эта отмена означает, что <...> просто вернутся к прежней ситуации, <...> то я бы сказал, что это низко и достойно осуждения во всех смыслах", - сказал Сави.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: