На пляже в Пирита подняли красный флаг из-за сине-зеленых водорослей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Pirita linnaosa valitsus

На столичном пляже в Пирита со вторника не рекомендовано купание из-за цианобактерий (сине-зеленых водорослей) в морской воде.

На пляже 11 августа подняли красный флаг, указывающий на опасность купания для детей и пожилых людей, сообщила районная управа.

Водоросли в Пирита, по всей вероятности, принес западный ветер из заливов в районе Палдиски и Лохусалу, а их размножению способствовала теплая погода в последние дни.

Отравление токсинами, которые выделяют водоросли, в основном происходит при глотании воды. Случаи серьезных отравлений встречаются редко; в основном водоросли угрожают маленьким детям, пожилым людям, а также домашним животным.

Симптомы отравления цианобактериями могут быть схожи с симптомами гриппа и могут выражаться в покраснении кожи и глаз, плохом самочувствии, поносе, высокой температуре, насморке и кашле, болях в мышцах, потрескавшихся губах и нарушениях равновесия.

На присутствие цианобактерий указывает желтовато-зеленый цвет воды, плотная зеленая масса водорослей с затхлым запахом у берега, а также маленький размер меняющих цвет воды водорослей.

Автор: Pirita linnaosa valitsus

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: