В Пярну утонул 79-летний гражданин Финляндии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пляж в Пярну.
Пляж в Пярну. Автор: Сийм Лыви/ERR

Во вторник, 11 августа, 79-летний гражданин Финляндии потерял сознание в воде и утонул. Реанимировать его, к сожалению, не удалось.

В 12:43 береговой охране G4S, работающей на пляже в Пярну, сообщили, что на отведенной для серферов территории в воде обнаружен мужчина без сознания. В это же время о произошедшем был извещен Центр оповещения о тревоге.

Работник серф-клуба Aloha видел, как за пределами обозначенной буйками зоны, то есть на территории для серферов, кто-то пытается доставить на берег находящегося без сознания мужчину и зовет на помощь. Сотрудница серф-клуба поспешила на помощь, помогла транспортировать мужчину на берег и приступила к реанимации. Ей помогала находившаяся на пляже финка, вместе они делали мужчине массаж сердца.

Получив информацию о происшествии, спасатели на воде примчались на помощь и продолжили реанимировать пострадавшего. Через пару минут прибыла скорая помощь. Вместе с медиками береговая охрана пыталась снова запустить сердце 79-летнего мужчины. К сожалению, вернуть мужчину к жизни не удалось. В 13:10 была констатирована его смерть.

Погибший – 79-летний гражданин Финляндии, он находился в воде со своим знакомым примерно такого же возраста и в какой-то момент исчез под водой. По словам спутника погибшего, у того было много проблем со здоровьем. Глубина водоема в том месте – до полутора метров.

Спасатели напоминают, что купаться следует в обозначенной буйками зоне. Также необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья. Если в воде человеку внезапно станет плохо, риск утонуть есть даже на мелководье.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: