Министры иностранных дел стран Балтии и Северных стран осудили применение силы в Белоруссии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии Автор: ERR

Министры иностранных дел Эстонии, Исландии, Литвы, Латвии, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании выразили глубокую обеспокоенность насилием при подавлении протестов, возникших на сообщениях о фальсификациях на выборах президента Белоруссии.

"Президентские выборы, состоявшиеся в Белоруссии 9 августа 2020 года, не соответствовали международным обязательствам страны и общепризнанным стандартам демократии и верховенства закона, а также не были свободными и справедливыми", - сказано в распространенном МИД Эстонии совместном сообщении министров иностранных дел.

Министры призывали власти Белоруссии прекратить преследование политических оппонентов, немедленно освободить всех несправедливо задержанных и уважать права и свободы человека. "Мы призываем правительство Белоруссии незамедлительно вступить в политический диалог с оппозицией, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. Мы продолжим поддерживать народ Белоруссии и внимательно следим за происходящим в стране".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: