МИД Эстонии вызвал посла Белоруссии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство иностранных дел.
Министерство иностранных дел. Автор: Kaupo Kalda, Creative Commons

Министерство иностранных дел Эстонии во вторник вызвало посла Белоруссии Вячеслава Качанова в связи с подавлением протестов населения, последовавших после оглашения результатов выборов президента этой страны. МИД Белоруссии распространил обращение к иностранным партнерам разобраться в ситуации без эмоций.

Как сообщила пресс-служба МИД, Эстония призывает Белоруссию немедленно прекратить любое применение силы и репрессий по отношению к мирным протестующим. Эстония внимательно следит за происходящим в Белоруссии и выражает надежду, что в стране будут осуществляться демократические процессы, подчеркнуло ведомство.

"Мы глубоко озабочены ограничением доступа к интернету в Белоруссии, что приводит к значительному затруднению в передвижении и распространении информации", - отметил МИД.

Министерство иностранных дел Белоруссии призывало зарубежных партнеров объективно и без эмоций разобраться в происходящих в стране событиях, не делая поспешных заявлений.

"С учетом ряда прозвучавших из европейских столиц заявлений хотим подчеркнуть, что нам небезразлична реакция наших зарубежных партнеров на ход и результаты президентских выборов в Белоруссии. Конечно, мы внимательно за ней следим. В то же время абсолютно неприемлемо то, как быстро ряд европейских чиновников сделали важнейшие для нашей страны политические заявления, даже без попытки объективно разобраться и реально оценить ситуацию", - передало обращение МИДа Белоруссии государственное информагентство "Белта".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: