Австрийская прокуратура предъявит Андрусу Веэрпалу обвинения по делу о кровяном допинге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрус Веэрпалу.
Андрус Веэрпалу. Автор: Siim Semiskar/ERR SPORT

Австрийская прокуратура намерена отдать под суд не только эстонских лыжников Андреаса Веэрпалу и Карела Таммъярва, арестованных по делу о кровяном допинге на чемпионате мира по лыжным гонкам в Зеефельде весной 2019 года, но и двукратному олимпийскому чемпиону Андрусу Веэрпалу, который присутствовал на соревнованиях в качестве тренера казахстанской сборной.

В прокуратуре Инсбрука подтвердили изданию Postimees, что Андрус Веэрпалу будет обвинен в содействии употреблению допинга.

"Он разрешил одному спортсмену и допинговому врачу во время ЧМ в Зеефельде заниматься в своем гостиничном номере кровяным допингом. В результате мошенничества был причинен ущерб более чем на 5000 евро", - сообщил изданию представитель прокуратуры.

Кроме того, Андрусу Веэрпалу будет предъявлено обвинение в участии в спортивном мошенничестве в связи с запрещенным веществом.

Андреас Веэрпалу, обвиняемый в использовании кровяного допинга и гормонов роста, а также в спортивном мошенничестве, предстанет в Инсбруке перед судом 8 октября. Дата начала процесса над Андрусом Веэрпалу пока не определена.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: