В Пярну появится мемориальная скамья в честь органиста и композитора Михкеля Людига ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду вечером в Детском парке в центре Пярну состоится церемония открытия мемориальной скамьи, посвященной эстонскому музыканту и общественному деятелю Михкелю Людигу.

В мае этого года исполнилось 140 лет со дня рождения уроженца Пярнуского уезда Михкеля Людига - композитора, хорового дирижера, органиста, преподавателя музыки и одного из вдохновителей создания Таллиннской музыкальной консерватории.

Людиг принимал активное участие в музыкальной жизни Эстонии первой половины XX века: он был организатором, хоровым дирижером и органистом, при этом большая часть его музыкальных интересов была связана именно с Пярну и Пярнуским уездом.

Людиг известен и как композитор - его хоровая песня "Утренняя заря" под управлением автора впервые была исполнена на певческом празднике в 1923 году.

Именем Михкеля Людига в 1980 году была названа музыкальная школа в Вяндра, а с 1961 года его имя носит действующий и по сей день мужской хор Пярнуского уезда.

По случаю открытия посвященной Михкелю Людигу скамьи в Детском парке Пярну состоится концерт и театрализованное представление.

Узнайте больше о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: