Джо Байден номинировал на пост вице-президента Камалу Харрис ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Камалf Харрис.
Камалf Харрис. Автор: SCANPIX / ZUMA

Потенциальный кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден номинировал сенатора США от штата Калифорния Камалу Харрис на пост вице-президента.

О своем выборе бывший вице-президент США официально сообщил в своем твиттере. "Для меня большая честь сообщить, что я выбрал Камалу Харрис", - написал он, добавив, что считает ее "бесстрашным борцом" за права "обычных граждан".

Байден и Харрис должны быть официально названы кандидатами от Демократической партии на следующей неделе в ходе Национальной партийной конвенции, которая из-за пандемии коронавируса пройдет в виртуальном режиме.

Харрис заявила, что готова сделать все, что необходимо, чтобы привести Байдена к победе на выборах.

Перед тем, как в 2017 году войти в Сенат США, Харрис была генеральным прокурором Калифорнии. Она также выдвигала свою кандидатуру в президенты на первичных выборах, но потерпела неудачу, однако привлекла внимание тем, что резко критиковала Джо Байдена в тот период.

В тот же день выбор Байдена одобрил бывший президент США Барак Обама, назвав Харрис более чем подходящей для этой работы. "Когда в Овальном кабинете ты сталкиваешься с самыми тяжелыми проблемами, и то решение, которое ты примешь, окажет влияние на жизнь и действительность всей страны, тебе нужен рядом кто-то, способный давать оценку и имеющий характер для принятия правильного решения", - цитирует Обаму dpa.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: