Кино как раньше: Artis покажет фильмы "Игла Remix", "Гамлет" и "Коко до Шанель" на 35 мм пленке ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Artis покажут снятые на пленку фильмы.
В Artis покажут снятые на пленку фильмы.

С 15 по 22 августа кинолюбители смогут перенестись в прошлое, когда в зале шумел проектор, а изображение постоянно мигало - в кинотеатре Artis пройдут Дни фильмов на кинопленке.

В течение восьми дней на экране будут показывать снятые на 35-мм кинопленку фильмы 1958-2012 годов. В фильмах доцифровой эпохи присутствует некая неуловимая магия, особая мягкость и глубина, как будто за кадром скрывается что-то загадочное.

В программе:

15.08 "Игла Remix" (2010). Открытый финал "Иглы" давал простор для фантазии и Рашид Нугманов решился на создание авторской версии своего легендарного фильма, ставшего символом молодёжной культуры уходящего в небытие Союза. Он перемонтировал, переозвучил и доснял новые сюжетные линии, в результате чего появилась абсолютно оригинальная лента – ремикс на "Иглу" с принципиально новым саунд- треком и графикой.

16.08 "Гамлет" (1964). Экранизация трагедии Шекспира "Гамлет, принц датский". Съемки фильма проходили в Вяэна-Йыэсуу.

17.08 "Король Лир" (1970). Советский черно-белый художественный фильм по одноименной трагедии Уильяма Шекспира.

18.08 "Танцуй со мной" (1999). Конец 30-х годов. Знаменитый бродвейский певец и танцор Дэн Скотт, ведущий богемный образ жизни_ избалованный славой и вниманием женщин, получает приглашение выступить в Эстонии, откуда родом его мать. Во время своих триумфальных гастролей Дэн встречает юную красавицу Дебору, в которую без памяти влюбляется. Фильм снимался в Таллинне, Хаапсалу, Палдиски, Рягавере, Валкла и т.д.

19.08 "Коко до Шанель" (2009). Экранизированная биография легендарной личности – кутюрье Коко Шанель. Сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и носила имя Габриэль Шанель.

20.08 "Мистер Икс" (1958) - На арене цирка под именем Мистер Икс выступает загадочный акробат. Его образ полон таинственности. Никто не знает, кто он в реальной жизни. Остается тайной и его лицо, скрытое маской. Мистический шарм этого персонажа привлекает публику.

21.08 "Тюльпан" (2008) - Демобилизовавшись, Асхат возвращается в родной Казахстан. Асхат любит степной простор, закаты и рассветы. Он любит весь этот мир. Он, бывший моряк Тихоокеанского флота, мечтает быть чабаном. И он им станет, но вот загвоздка: для того, чтобы получить отару, ему надо обязательно жениться. А подходящая девушка во всей округе на много километров — одна. И зовут ее Тюльпан.

22.08 "Кококо" (2012) - С утра – работа в музее этнографии, вечером – новости по Рен-ТВ, по выходным – митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза – типичный представитель питерской интеллигенции. Вика – обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее – это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились и сошлись: синий чулок и тусовщица. Лиза и Вика – две стороны одной медали по имени Россия.

Фильмы покажут на языке оригинала с русскими и эстонскими субтитрами. Программа доступная на сайте кинотеатра.

Узнайте больше о мероприятиях в Эстонии в рубрике "Культура".

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: