Участок Вяо-Лагеди Таллиннской окружной дороги сделают более безопасным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Строительные работы на развязке Вяо.
Строительные работы на развязке Вяо. Автор: Департамент шоссейных дорог.

Департамент шоссейных дорог планирует к концу текущего года построить на участке Вяо-Лагеди Таллиннской окружной дороги соединительные дороги, строительство будет стоить 2 млн евро. Сейчас одноуровневые перекрестки перестраивают в многоуровневые.

Участок Таллиннской окружной дороги между Вяо и Лагеди два года назад сделали четырехполосным. Поскольку для решения вопросов, связанных с земельной собственностью, потребовалось время, до сих пор на участке используются временные решения для движения транспорта.

По словам ведущий инженера-строителя северного региона Департамента шоссейных дорог Виктора Киселева, строительство коллекторных дорог повысит безопасность дорожного движения. "Задача состоит в том, чтобы сделать дорожное движение на Таллиннской окружной дороге безопасным. Для этого обязательно должны быть многоуровневые перекрестки. Движение будет проходить через туннель, и на окружной дороге тогда будут обеспечены только повороты направо", - сказал Киселев.

Отказ от одноуровневых перекрестков означает, что если сейчас на участке действует ограничение скорости до 70 км/ч, то когда дорога будет готова, скорость может быть 110 км/ч.

Шоссе сдали в эксплуатацию без соединяющих коллекторных дорог, поскольку хотели по возможности быстрее перестроить двухполосное шоссе в четырехполосное.

"Сейчас ничего перестраивать не надо, светофор на перекрестке здесь установлен временно. Сразу коллекторные дороги построить не смогли из-за вопросов с частной землей. К настоящему моменту все вопросы решены, и мы сможем все достроить", - сказал он.

По прогнозам Департамента шоссейных дорог, новыми дорогами будут пользоваться 20 000 участников движения в сутки.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: