Департамент: риск передачи коронавируса от ученика ученику или учителю невелик ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ученики в школе.
Ученики в школе. Автор: Marko Tooming/ERR

По оценке Департамента здоровья, начало нового учебного года исключает резкий рост уровня заболеваемости коронавирусом.

По словам исполняющей обязанности гендиректора ведомства Мари-Анне Хярма, львиная доля последних заболевших - молодежь, давно достигшая совершеннолетия, а случаи передачи вируса от школьника взрослому - скорее редкость, сообщают в среду радионовости ERR.

"Большинство новых случаев заболевания коронавирусом в последнюю неделю связаны с крупными очагами: с ночными клубами, вечеринками, семейными праздниками. Меньше заражений произошло на рабочем месте. Важное место занимают и завезенные случаи. И хотя на прошлой неделе действительно был зафиксирован 21 привезенный случай, стоит отметить, что 11 из них были связаны с экипажем торгового судна, которое уже покинуло территорию Эстонии. Таким образом, в реальности доля завезенных случаев коронавируса существенно ниже", - объяснила чиновница.

"Новые заболевшие Covid-19 - люди более молодого возраста, от 20 до 29 лет и от 30 до 40. Насколько нам известно сегодня, от ребенка к ребенку инфекция не передается и случаи передачи коронавируса от ребенка взрослому - крайне редкие. Так что, глядя на предстоящую осень и начало нового учебного года, стоит признать, что риск передачи вируса от школьника школьнику или от ученика учителю внутри образовательного учреждения - очень невысок", - заключила Хярма.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: