Аас: Nordica сразу не возобновит рейсы из Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Самолет Nordica.
Самолет Nordica. Автор: Nordica

Несмотря на то, что Европейская комиссия разрешила Эстонии оказать финансовую поддержку авиакомпании Nordica, это не означает, что авиакомпания сразу начнет совершать вылеты из Таллинна.

Об этом в среду заявил министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

"Сегодня все зависит от двух факторов: эпидемиологической ситуации в пунктах назначения и от конкуренции - летать в убыток нецелесообразно. Сегодня вылеты из Таллинна не могут быть прибыльными", - подчеркнул Аас.

По словам Ааса, Nordica до сих пор вела себя очень разумно и не открывала в спешке новые маршруты, которые привели бы к убыткам. "Есть компании, которые так поступили, но это не принесло им ожидаемого успеха - завоевания рынка. Жизнь покажет, кто выбрал верную тактику", - сказал министр.

Полеты в убыток не могут продолжаться вечно, однажды предприятиям придется изменить свою деятельность, добавил Аас.

"Учитывая то, что авиаперевозчики не смогут больше обслуживать эти убыточные линии, важно, что произойдет после того, как они приостановят вылеты. Для Nordica самое важное находиться в состоянии готовности. Дальше нужно будет решать, по каким направлениям и какие самолеты смогут летать", - отметил он.

Министр подтвердил, что хотя Эстония находится в процессе переговоров с польской авиакомпанией LOT о выкупе ее доли в совместном предприятии Regional Jet, это не должно воспрепятствовать оказанию госпомощи Nordica. Regional Jet, 51% которой принадлежит Nordica и 49% - польской национальной авиакомпании LOT, обслуживает рейсы компании Nordica.

Основной доход Nordica получала от обслуживания региональных полетов в Швеции и в других северных странах. По словам Ааса, если бы рейсы не были отменены из-за вспышки коронавируса, компания закончила бы финансовый год с прибылью.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: