В районе Кристийне участились случаи нарушения общественного порядка, управа наняла охрану ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com/

Управа столичного района Кристийне наняла охранную фирму K Security для патрулирования улиц в связи с участившимися случаями нарушения общественного порядка.

Охранная фирма начала патрулировать улицы района Кристийне 1-го августа и будет это делать до конца сентября.

Старейшина Кристийне Яанус Рийбе подчеркнул, что целью привлечения охранного предприятия является усиление сферы безопасности и охраны порядка.

"Хотя общий уровень безопасности в нашем районе можно считать высоким, в последнее время мы наблюдаем, что случаи нарушения общественного порядка участились, об этом свидетельствуют и жалобы жителей. Причины различны, от чересчур громкой музыки на спортивных площадках по вечерам до больших компаний подозрительных личностей. Верю, что дополнительные патрульные экипажи станут подспорьем в обеспечении порядка как для управы района, так и муниципальной полиции, и участковых полицейских, а наши жителей будут чувствовать себя в большей безопасности", - объяснил Рийбе.

По словам старейшины, патрули ежедневно проверяют спортивные и игровые площадки, зеленые зоны, окрестности магазинов и другие общественные места, где ранее фиксировались нарушения порядка.

"Сотрудники охранной фирмы будут реагировать на нарушения, требуя их прекратить, при необходимости они могут вызвать полицию, скорую помощь или спасателей", - добавил Рийбе. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: